热门搜索:
首页 >> 水利新闻 >> 粤港澳大湾区建设基础条件已经具备
水利新闻
粤港澳大湾区建设基础条件已经具备
2018-02-27 11:12:04  作者:管理员   来源:    关注:

近期,有消息称,《粤港澳大湾区城市群发展规划》将于今年上半年推出,而且大概率会在全国两会后公布。

对此,中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,从目前来看,粤港澳大湾区建设的基础条件已经具备,无论是经济发展水平、基础设施水平还是国际化程度都比较高。目前大湾区发展合作规划已经报国务院审议,预计不久就会得到批复。总体上看,粤港澳大湾区定位为世界经济增长重要引擎、国际科技产业创新中心、世界著名优质生活圈、全球最具活力经济区、世界文明交流互鉴高地。瞄准全球最具活力经济区,粤港澳大湾区将会辐射到整个泛珠区域乃至辐射到南亚、中南亚国际区域等,通过合作带动周边发展。

刘向东表示,今年,粤港澳大湾区合作发展规划将会得到批复,内地与港澳的联系将会通过港珠澳大桥的开通变得更加紧密,粤港澳三地全方位的合作将会进一步推进,在国家构建开放新格局中起到引领作用。

发表于《证券日报》2月24日A2版

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案