热门搜索:
首页 >> 公司新闻 >> 我国到2025年将新增民用机场136个
公司新闻
我国到2025年将新增民用机场136个
2017-03-20 09:53:44  作者:管理员   来源:    关注:

日前,国家发展和改革委员会和中国民航局印发《关于全国民用运输机场布局规划的通知》。计划到2020年,运输机场数量达到260个左右,2025年形成三大世界级机场群,到2030年,机场布局进一步完善,覆盖面进一步扩大,服务水平持续提升。 

根据规划内容,未来将统筹东中西部机场协同发展,重点增加中西部地区机场数量,鼓励相邻地区打破行政区划分割,合建共用机场。计划到2020年,运输机场数量达260个左右,北京新机场、成都新机场等一批重大项目将建成投产,一批支线机场投入使用。到2025年,形成三大世界级机场群、10个国际枢纽、29个区域枢纽。京津冀、长三角、珠三角世界级机场群形成并快速发展,北京、上海、广州机场国际枢纽竞争力明显加强,成都、昆明、深圳、重庆、西安、乌鲁木齐、哈尔滨等国际枢纽作用显著增强。到2030年,机场布局进一步完善,覆盖面进一步扩大,服务水平持续提升。 

具体内容包括,完善华北、东北、华东、中南、西南、西北六大机场群,到2025年,在现有机场基础上,新增布局机场136个,全国民用运输机场规划布局370个,规划建成约320个。其中,华北机场群将规划新增沧州、介休、正蓝旗等16个机场,总数达48个。东北机场群将规划新增铁岭、四平、绥化等23个机场,总数达50个。华东机场群将规划新增嘉兴、蚌埠、瑞金、宁德、菏泽等16个机场,总数达61个。 

中南机场群将规划新增周口、荆州、湘西、韶关、贺州、儋州等24个机场,总数达60个。西南机场群将规划新增武隆、甘孜、威宁、楚雄等29个机场,总数达78个。西北机场群将规划新增宝鸡、平凉、共和、石嘴山、塔什库尔干、且末(兵团)等28个机场,总数达73个。同时,研究内蒙古朱日和等38个机场的布局,远期运输机场规模将达到408个左右。 

据介绍,目前民航发展仍将面临资源不足的问题,尤其是以机场为主的基础设施不能满足快速增长的航空需求。 

值得注意的是,《规划》特别提到,支线机场是公益性较强的公共基础设施,原则上以非债务性资金全额投入,中央与地方要加大财政性资金支持;同时,拓宽机场建设投融资渠道,探索政府和社会资本合作模式(PPP),充分发挥市场机制作用吸引社会资本。 

据了解,2016年10月25日,中国民航局印发《关于鼓励社会资本投资建设运营民用机场的意见》,全面放开民用机场建设和运营市场,创新民用机场建设和运营投融资方式,加大对政府和社会资本合作的政策支持,以提升机场服务质量和效率,促进民航行业安全、高效发展。 

根据《意见》,民航局将把符合全国民用运输机场布局规划、国家批准的专项规划和区域规划以及行业发展规划的运输机场项目全部向社会资本开放;减少国有或国有控股的运输机场数量;进一步放开运输机场对公共航空运输企业和服务保障企业的投资限制;全面放开通用机场建设,对投资主体不作限制,并全面放开通用机场和其他市场主体之间的投资限制;放开民航中介服务市场,符合相应资质要求的国有、民营、外商投资、混合所有制企业以及其他投资经营主体,可单独或组成项目联合体全面参与民用机场咨询、设计、建设、运营、维护等业务。 

社会资本可通过特许经营、经营权转让、股权出让、委托运营、整合改制等资本运作方式,参与民用机场及其服务配套设施项目的建设和运营;社会资本可通过专项信托计划、认购股权投资基金等方式参与民用机场投资活动,或通过综合开发民用机场周边用地或临空经济区范围内土地、物业、商业、广告等资源的方式建设运营机场服务配套设施。 

为加大对政府和社会资本合作的政策支持,民航局将进一步简化社会资本投资除军民合用机场外的民用机场及其服务配套设施项目的审批程序,取消民间资本投资航站楼、货运仓储、地面服务、航空配餐、旅客过夜用房、停车场、能源保障、航空运输销售代理、航空燃油储运加注等经营性项目的投资核准;积极有序放开民用机场竞争性领域或环节的价格,创新价格管理方式;社会资本参与的新建、改扩建机场项目与政府投资机场项目享受同等政策待遇,可按相关政策享受民航发展基金补助和运营补贴。 

民航局将向社会公开发布民用机场发展规划、行业政策、技术标准、建设项目等信息,依法加强对社会资本投资建设运营民用机场及相关活动的监督管理,维护公平竞争秩序,建立健全守法信用体系,依法开展检查、验收和责任追究。 

(来源:国家发改委,新华社等)

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案