热门搜索:
首页 >> 公司新闻 >> 李克强总理连续三年政府工作报告提及PPP
公司新闻
李克强总理连续三年政府工作报告提及PPP
2017-03-07 11:10:27  作者:管理员   来源:    关注:


2017政府工作报告

       十二届全国人大五次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,听取和审议国务院总理李克强关于政府工作的报告,报告回顾了“十三五”开局之年取得的成就,并部署了2017年九大工作任务。 

2017政府工作报告

       从楼市去库存到严查假脱贫,从政府如何花钱到企业如何创新,从取消手机长途费到提高医保补贴,报告既谈到政府不能“新官不理旧账”,也提出“不让科研人员再为琐事分心”,总理说了啥?真招、实招、硬招都有哪些? 

       李克强总理作政府工作报告再次提到“政府与社会资本合作(PPP模式)“。 

       政府工作报告:积极扩大有效投资。引导资金更多投向补短板、调结构、促创新、惠民生的领域。今年要完成铁路建设投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工15项重大水利工程,继续加强轨道交通、民用航空、电信基础设施等重大项目建设。中央预算内投资安排5076亿元。落实和完善促进民间投资的政策措施。深化政府和社会资本合作,完善相关价格、税费等优惠政策,政府要带头讲诚信,决不能随意改变约定,决不能“新官不理旧账”

       扎实推进新型城镇化。深化户籍制度改革,今年实现进城落户1300万人以上,加快居住证制度全覆盖。支持中小城市和特色小城镇发展,推动一批具备条件的县和特大镇有序设市,发挥城市群辐射带动作用。推进建筑业改革发展,提高设计水平和工程质量。统筹城市地上地下建设,再开工建设城市地下综合管廊2000公里以上,启动消除城区重点易涝区段三年行动,推进海绵城市建设,使城市既有“面子”、更有“里子”

      记者注意到,这是政府工作报告连续三年提及PPP,从积极推广到完善,再到深化,体现了国家对推广PPP模式的重视。

       2016年政府工作报告:深化投融资体制改革,继续以市场化方式筹集专项建设基金,推动地方融资平台转型改制进行市场化融资,探索基础设施等资产证券化,扩大债券融资规模。完善政府和社会资本合作模式,用好1800亿元引导基金,依法严格履行合同,充分激发社会资本参与热情。 

       2015年政府工作报告:要多管齐下改革投融资体制。大幅缩减政府核准投资项目范围,下放核准权限。大幅减少投资项目前置审批,实行项目核准网上并联办理。大幅放宽民间投资市场准入,鼓励社会资本发起设立股权投资基金。政府采取投资补助、资本金注入、设立基金等办法,引导社会资本投入重点项目。以用好铁路发展基金为抓手,深化铁路投融资改革。在基础设施、公用事业等领域,积极推广政府和社会资本合作模式。 

一图完整解读2017年政府工作报告
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案